金農パン2025〈第2弾〉~part2~

金農パン2025〈第2弾〉が10月17日(金)に発売となりました。
皆様、お手にとっていただけたでしょうか?

~2年生活科学科 佐藤ひなこさん考案~
「金農 パンケーキ みたらしのたれ&きなこホイップクリーム(税込162円)」

秋田県産米粉と卵を使用したふわもち食感のパンケーキに、浅利佐助商店の「白神大豆しょうゆ」を使用したタレと香ばしく濃厚なほどよい甘さの“きなこホイップクリーム”をサンドしました。
パンケーキ表面には本校の校章が焼印されています。

●開発のきっかけ
私はもともと「醤油ソフトクリーム」が好きでした。みたらし団子など醤油が使われるスイーツは他にもあり、甘塩っぱい味付けがよく好まれることから、パンケーキにも合うのではないかと思い、開発に至りました。

●おすすめのポイント
きなこがたっぷり入ったホイップクリームとみたらしのたれが、ふわふわ&もちもちのパンケーキによく合います。甘塩っぱい和菓子を食べているかのような、秋田・東北人の好みにぴったりのこのパンケーキをお楽しみください!

現在、東北圏内のローソン店舗にて販売中です。
ぜひご賞味ください!